Хитрый Мегафон

Жене опять пришло уведомление о том, что на счёте заканчиваются средства. Как так?! Пополнял 3-го декабря и на червонец больше, чем абонентская плата. Что-то подключили?

В личном кабинете подостыл: ну да, денег на счету и не должно быть — абонентская плата. Платёж поступил и списался за месяц вперёд. Кстати, мегафоновский месяц теперь равен 28-ми дням. Ну как 800 граммов в пакете риса или молока. Но куда девалась лишка?

Пересматрел подключенные услуги и опции. Указано, что все, кроме «Планшет S» — ради неё и подключались — бесплатные. А в «ближайших списаниях» — 1.50 за «кто звонил». О, блин. И в расходах за декабрь — 10.50 за ту же самую «кто звонил».

Открыл чат с поддержкой. Искусственный интеллект трижды меня отшил: «услуга «кто звонил» не подключена». Потом ему надоело или среагировал на «человека давай» и позвал живого оператора. Которая объяснила, что «кто звонил» таки подключена. Но поскольку на счёте всего восемь копеек, услуга заблокирована. Потому и висит среди неподключённых.

Врубились? Когда на счёте ноль — а мы чаще всего тогда и открываем личный кабинет, идём разбираться — платные услуги блокируются и исчезают из подключённых. А пополнишь — оживают и начинают денежку жрать. Спохватимся, когда опять смс-ка «на вашем счёте недостаточно средств», открываем подключённые услуги и опции — вроде нет, ничего не подключили. Хорошо, если в расходы глянем и сообразим…

Мораль: пополняйте счёт мобильного устройства исключительно на оговоренную тарифом абонентскую плату.