Автобус №54

Мало того, что девушка кашляла мне в спину, так она ещё оказалась несимпатичной. Ну ващееее. Да, на общественном. Не думаю, что на машине я добрался бы до работы быстрее. Снег в Ростове в середине ноября. Серьёзный снег в середине ноября. Ну ващееее. Зато края подошв кроссовок стали белоснежными, как при покупке. Хотя, теперь без разницы. Уже отклеиваются носы и у левого начала пороться строчка.

Впервые кроссовки с носами подошв, загнутыми, как у сафьяновых сапожек, увидел в десятом классе. На каникулах Эдик ездил на родину папы Миши в Словакию. И привёз такое чудо. Синие с подошвами цвета молочного ириса. Мы ж тогда импорта толком и не видели. А тут КРОССОВКИ да ещё и с такой необычной формой подошвы. К моему удивлению носы не продержались и года, начали отклеиваться. А ещё Эдик тогда привёз несколько пластинок. Две из которых подарил мне на день рождения. Одну помню. Забойные рок-н-ролльные хиты в исполнении группы «Flying saucers». Хотите послушать?

Вошедшая в автобус тётка стала возмущаться: это маршрутка или автобус?! Видимо, ожидала увидеть другую стоимость проезда. Но кто-то в Ростове придумал, что платить и за юркую маршрутку, и за неторопливый автобус нужно одинаково по 24 рубля. Ну там ещё если безнал, то 20. А школьникам и пенсионерам ваще по 10 рублей.

Терминал безналичной оплаты не работал. Водитель — ну очень спокойный армянин — подрыкал коробочку, подрыкал и развёл руками. Совестливая девушка спрятала карточку и ползла в сумку за наличкой. Пенсионерка переспросила, показала водителю карточку, хмыкнула, дескать, ну ваши проблемы и ввинтилась в толпу, не заплатив.

Опоздал минут на сорок. Завтра снова поеду на общественном. Пусть либо растает, либо утопчут. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.