Вот такая суперсила

Туман проносился белыми клочьями, то исчезая, то уплотняясь в молоко. Клочьями… Сказал бы иначе — я ж, типа, и сам образный, не люблю за кем-то — но лучше не скажешь. Клочья. Седые клочья.

Какой-то хрен гнал за мной с дальним светом, словно не догадываясь, что у меня тоже есть зеркало заднего вида. И тем обиднее было, что при появлении встречных, он всё же переходил на ближний. Хотел бы я такую суперсилу: дистанционно переключать дальний свет на ближний. А если такая уже у кого-то есть — суперсилы, они ж должны быть только в единственном исполнении — запасной вариант даже ещё лучше.

Ты кому-то делаешь замечание. Дескать, молодой человек, ну зачем же вы при ребёнке, да ещё и при своём, материтесь? А тот аж обрадовался: «Бессмертный что ли?» Уже и кулак в кармане нашёл. Предвкушает. И только, значится, тебя собрались бить, как ты негромко так: «Да шоб ты, падла, усрался». И всё, конфликт исчерпан. (А куда ж с полными-то штанами?) Грамотно, согласно одной из основных заповедей дзюдо. Ведь, «предотвращённая схватка — это выигранная схватка».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.