По роще

Да, по ней ещё можно пройти. «ЮгСтройИнвест» на захваченном участке деревья изничтожил и успокоился. Ломают в уголке старый фундамент неудавшегося чего-то. Гуляй, спотыкайся о корни. Зато оживились очередные застройщики, охочие до рощи. Аккурат на следующий день, как прошли местные выборы, появился новый забор. Глубоко в рощу не полезли, на уровне детской школы искусств. Оттяпали длинный кусок впритык к крайним домам. Я, кстати, говорил, что неспроста уже третий год там в будочке сторож живёт. На заборе объява. Будет многоэтажный жилой комплекс. Вроде из двух домов и каких-то инфраструктурных построек. Теперь, чтобы попасть в нетронутый стройками кусочек рощи, приходится давать кругаля.

Шёл с Веней, болтал по телефону с мамой. Ежедневный сыновний новостной доклад и мытьё костей. К примеру, сестра объехала автобус на остановке через сплошную — полгода без прав. А мажоры безнаказанно и не такое вытворяют. Или про то, как детям промывают мозги рекламой. Типа, у Кати трусики Либеро ап энд гоу. А Настя, стыдно сказать, шлёпает в обычных. А потом ребёнок медсестре заявляет, мол, думал, что пойдёт в школу с новым рюкзаком. И мама хренеет: «Вообще-то тебе в прошлом году покупали. И между прочим, за 5 тысяч».

Мама в ответ: «А знаешь, из чего у тебя пелёнки были? Отрезала юбки от всех своих платьев. В них и заворачивали. И ничего, человеком вырос.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *