Случай в Америке

Предоставленный самому себе подросток, чем-то напоминающий Малыша из «Карлсона». Я вообще-то по-американски в пределах забытой школьной программы, но друг друга понимаем. Развлекаю мальчишку, катаемся на машине. Слева въезд в огромный ангар, круто ухающий вниз до самых огоньков набережной. «А давай, спустимся?» В последний момент хватает ума этого не делать — спуск облееневший. Удалось кое-как остановиться. Но назад уже не выехать. Там и без машины-то на ногах не устоять.

Получается подпихнуть Малыша и он исчезает в проёме. А я по краешку, по краешку добираюсь до стены. Отдышался, осмелел, переполз к токарному станку. Там взял короткую трубу, как-то зафиксировал. Ползком выбираюсь на равное.

И вовремя. Пока я там корячился, Малыш собирал подмогу. Мол, там дядя, нужно спасать. Но народ ему не верил. Естественно — а как в Америке без этого? — появилась полиция. Полицейский и орал на Малыша. А я ж откуда знал? Вываливаюсь из проёма и защищать на чистом русском: «А кто это у нас тут такой охуевший?!» Опа, вижу: полицейский. Немного странно одет. Коричневый полушубок, ушанка… Но точно полиция. Сначала показалось, что на руках держит мелкую белую шавочку. А как подошёл, вижу, он сам такой. Ну лицо собачье. Как из параграфа учебника анатомии «Атавизмы». Вся морда густо поросла желтоватой собачьей шерстью. Да и нос на собачий похож.

 ж сразу тон сменил. В курсе, что церемониться не будут. Русского пристрелят даже охотнее, чем негра. Сделал лицо приветливей. И даже попытался, как в комедиях, свою первую фразу переозвучить на что-то доброжелательное. «Шариков» сходу, мол, едем разбираться в участок. Грязными руками указываю на снег, типа, дай, оботру. Полицейский против. Чиркает рукой по моей ладони, как бы смахивает пыль. Говорит о том, что у него нет магазина. Ну у меня так перевелось. И тащит в машину.

Неподалёку Малыш на самокате. Кричу ему: «Домой-то дорогу найдёшь?» Он осматривается и неуверенно кивает. А потом — нашёл же время — начинает про школьные проблемы. Дескать, сломал какой-то кран. И, наверное, ему теперь влетит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.