Он не умер. Его убили

После работы заехал в гараж. И тут же домой. Хотел привычно выложить телефон на пианино. А нету. Посмотрел в машине — нет. Нашёл в ноуте номер сестры-хозяйки и позвонил с телефона жены. Не нашла. Решил ей помочь, набрал себя. И тут отвечает мужик. Приезжайте на Врубовую 40. База «Надежда». И ошарашил: на него наехала машина.

Ничего не пойму. На Врубовой был вчера. Сегодня весь день телефон в руках. После работы был в гараже. Но телефон не выкладывал, жилет не снимал (уже прохладно). Как он оказался на Врубовой?!
Скорей поехал. Собирался сначала всё же поискать в гараже. Но повернул и минут через десять был у базы. Звоню, а мне в ответ стандартные смс-ки «не могу говорить», «позже перезвоню»… Подходит мужик. Протягивает телефон. И с виду всё цело. Только дисллей тёмный. (Это ещё хорошо, что он хоть на мой первый звонок как-то ответить смог. «Пальцем чертил, чертил по экрану во все стороны.») А вот с обратной стороны на чехле вмятины от камней. И надежда умерла.

Мужик его на Российской нашёл. Я после светофора остановился, чтоб по бензиновому клапану тюкнуть. Никак не закрывался, нельзя было на газ перейти. Поленился тюкнуть, приехав на работу. И сейчас хотел рукой махнуть. На бензине тоже ж нужно ездить изредка. Для двигателя полезно. Но таки чёрт дёрнул. То ли когда выходил, обронил. То ли, когда садился.

Заехал в ремонт. Дисплеев на Филипс, как и других запчастей этой фирмы нет. А если б и были, то удовольствие дорогое. Дороже двух тысяч плюс работа. Плюс ещё что-нибудь отыщется. Шутка ли — машина проехалась.
Дома нашёл свою простенькую Нокию, которая была до смарта. Жаль, там симка одна. А у меня половина на МТС, половина на ТЕЛЕ2. Нашёл в старом несколько смс. Сентябрь 2013-го. Значит смарту ровно пять лет.

Весь вечер читаю, как вытащить из смарта контакты, если дисплей не работает. Рут есть, отладка по usb вроде включена. Ну нет, так включил бы. По скриншотам как-нибудь в настройках прошёл. Но ноут через кабель телефон не видит. Порт usb, похоже, повреждён. Штекер в него только наполовину влезает. Хотел синхронизировать Вайбер на смарте и на ноуте. Тогда будет доступ к контактам. Но не хочет Вайбер на ноуте работать. Установился, и не запускается. Медиафайлы у меня скопированы. И контакты двухлетней давности — спасибо [user=nepal]дядя Саша[/user] за подсказку про MyPhoneEхplorer — тоже есть. Так что было бы куда восстанавливать.

Ну что… Зато точно знаю, какой у меня будет подарок на день рождения. Теперь снова сидеть, мучиться с выбором. Ведь у Xiaomi модели одна другой лучше.

А без чехла и не догадаешься. Ну если не пытаться включать.
javascript:void(0)/683232_chehol (594x700, 507Kb)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *