На трёх подоконниках

Где-то с месяц под нашими окнами лежали три доски. Наверное, от ремонта. Вон,  на пятом долбили. На четвёртом продали. И на третьем трёшку. Не подъезд, а мечта риэлтора. Ну и кому-то было лень переть на мусорку. Или пожалели — доски строганные, двадцать пять мм — сложили в штабелёк: вдруг кому пригодятся? Я и посулил бабкам увеличение числа посадочных мест на  моих подшефных лавочках        Если кто не помнит, у нас там в прошлом году ежевечерние посиделки образовались. Ну, понятное дело, бабки. Была б лавочка, а бабка найдётся. И помоложе народ. Некоторые с собаками. Ну и я примкнул. Соломончик тогда уже совсем на задние не становился. Посажу его на травку. Он сидит, головой вертит. А я с Малкой поблизости.

Ну а потом дедок один на нашу идилию  взъелся. Вишь, Марта лаяла, мешала ему жить. Лавочку разломал, собак обещал потрааить. Ну а я ж ещё вредней. Пообещал бабкам две лавки вместо одной.

Это позапрошлой осенью было. А теперь вот доски… И на мусорке нашёл прекрасный подоконник из аккуратно шпатлёванной сороковки. (Народ с ума посходил. Меняет добротное дерево на пластик.) Ну и решил расширяться. Пришпандорил, покрасил. Слушайте, какая ж прелесть этот краскопульт. Вжик-вжик и готово. Переживал, что кто-то приземлится. Обозначил, конечно. Да тольео кто у нас читает? Сначала сядут. Но, обошлось. Криков не было. А на утро уже совсем высохло.

Жаль, дрель задымила. Где-то в рукоятке. Может, очередная кнопка навернулась? Надо разбирать. Но если что-то серьёзное, то на сайте «Техника Ростова» (я у них сварку покупал) присмотрел новую дрель. ДИОЛД МЭСУ-8. Ну или 7. Восьмые вроде перестали делать. Саратов.

А старую жалко. Это наш первый семейный инструмент. Ей больше тридцати. На Семашко ездил покупать. В ней лишь пара кнопок ломались, да патрон заменил.

Ремонт лавочек./683232_IMG_20180809_094245 (700x535, 309Kb)