Вон в тех тополях

завтра, похоже, их уже не останется — мы семейно собирались на дни рождения. Мама любит это вспоминать. Там же я придумал стрелять в небо и потом на счастье ловить пробку от шампанского. Пробуем традицию сохранить, но в других местах простор не тот. Небо ниже.
Уничтожают Александровскую рощу/683232_topolya700 (700x525, 347Kb)

Крутимся сегодня с Веней на пока не тронутом кусочке. Подошли к краю. Подъезжает «Тигуан». Выходят мужчина с женщиной.
— Вы здесь каждый день гуляете?
— Да.
— А давно вот это началось?
— Третий день.

Ну женщина стала снимать на смарт. И я ж для этого подошёл. Подкатывают двое с рацией и претензиями. Типа, съёмка запрещена. Но подъехавшие спокойно их угомонили. Мужик парой каких-то фамилий обмолвился. Короче, показали, что на понт их не возьмёшь. Тут к нам ещё мужик на помощь. Этот уже порезче. Босякам: «Вы давно по ебальнику не получали?» Правда, тут же смягчился, начал на совесть давить. Мол, каменные джунгли… зелёные лёгкие… ваши дети… а вы участвуете… Босота потопталась и скрылась. Но подмога вдалеке просматривалась.

Боевой мужик поделился с парой тем, что знал. Про разогнанные пикет где-то в центре. Вздохнул, мол, куда против мордоворотов? Такие большие бабки, что и убить могут. Второй был в курсе. Его приятелю в том пикете лицо разбили. «Приехали бойцы в майках с надписями «Обманутый дольщик»… Вообще пара была непростой. У мужика план рощи. Знает, что разрешение такому-то выдано на вырубку сухостоя. Закончили слухами о заказчике. Боевой упомянул Батурину. Ну что жена Лужкова. И брата её Виктора. Ждать, пока босяки осмелеют не стали.

А возле пекарни ко мне обратилась девушка: «Не хотите подписать петицию против уничтожения рощи?» Подписал. Наивная простота верит, что это как-то поможет. «У нас есть одна женщина. Она всё оформит, она работает… Это же незаконно!» Тоже из наших, из собачников. Глаза красивые.

Бабки во дворе встретили вопросом: ну что там в роще? Пересказал им будущий пост. Удивил Веня, который таки обратил внимание на текущую дворничихину Марту. Обнюхал подробно. И даже в ушко лизнул. Та обрадовалась — дворничиха ж её блюдёт — скорей хвостик в сторону. Но Веня сдержанно удалился.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.