Сумбурно о несправедливости

Читаю аргументы оправдывателей увеличения пенсионного возраста. (Ещё ж и подъёбку для нас придумали: ноем мы.) Типа, трудно государству. Надобно в его положение войти. Вишь, тётя не работала, квартиру сдавала, налоги не платила. А теперь пенсию её подавай.

Больше тридцати лет стажа. И не сторожем. Только белая зарплата. А знаете, какая ждала меня пенсия? Дак, ото ж. Та тётя с квартирой виновата? А сколько не платится богатеями, сколько выводится за кордон, какие взятки миллиардные, а и поймают, так толком не накажут.

Расслоили  на богатых и бедных, дальше некуда. А, собственно, почему они богатые, а я бедный? Почему на ваучер только кроссовки и поимел? Почему, куда ни обратись, или не получишь, или цены не сложишь? А потому что попустительство. Не хочет государство себя за руку хватать. Одних прессанёт — не оправятся. А своих… Ну вот нет у них возможности не пускать Мару Багдасарян за руль. И отработать наказание перекладыванием бумажек  тоже нет. Или без штанов оставить Сердюкова с Васильевой.

Так с какого хрена я буду входить в его положение? Мало то государство нас уже имело? И поимеет ещё. Это ж модель развития такая: своим дать стырить, а остальных доить. Коммуналкой, капремонтами, штрафами, ОСАГАми… Да, математически всё верно. Работающих  меньше, чем пенсионеров. Но тётя с квартирой — нет, я её не оправдываю — виновата в том далеко не в первую очередь. 

   А вот уже без сумбура у nepal.

   p.s. Сейчас ехал на работу, слушал новости.
 «Владелец строительного концерна ВАНТ Валерий Чабанов избежал второго уголовного наказания в Ростове. 14 мая заседание по делу Чабанова состоялось в Кировском районном суде донской столицы. Суд решил прекратить процесс над обманувшим дольщиков бизнесменом в связи с истечением срока давности. Чабанова обвиняли в мошенничестве в предпринимательской деятельности в особо крупном размере. Сумма ущерба по второму уголовному делу составляла более 600 млн рублей.» Взято у Rostov-news.net  

    Вот и весь сказ. 600 миллионов. И ведь кто-то про себя сейчас подумает: дольщики что-то там не дочитали, подмахнули, погнавшись за дешевизной. И суд всё исполнил по букве закона. Истёк срок давности — тю-тю, плакали ваши денежки. Нефиг было долго чесаться. Но знаете, господа, земля круглая. А святого всё меньше. Жрут и своих. Дело только в размере прибылей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.