9 дней

Помянули тёщу уже более широким кругом, собравшимся не впопыхах. Сегодня же и папе стукнуло 81. Подарок подарил, но застолье перенесли. Когда все разъехались, поплёлся с Веней в рощу. На нас опять наползает жара. Уже 33.

Вернулись и лёг поспать. Приснилось, что я в командировке в Ленинграде. Еду на старом трамвае. Надо бы выходить, но решил ещё одну остановку, через Литейный мост. Вышел бы, не заплатив. Но открылась только передняя. На ходу зачерпнул из кармана джинсов мелочи.

Водителем-кондуктором оказалась тёща. Берет или шапка по самые брови. Перекинулись парой слов, которых не помню. Взяла деньги и оторвала мне билетики от двух рулончиков. Один с жёлтым текстом, другой с бледно-голубым. Вышел и начался другой сон.

Поздний вечер. Сижу в каком-то дворе. Подходят две пьяные девчонки. И одна, типа, защитница подружки, что-то там мне на спине пытается мелом. Претензия, типа, я аморальный тип всё по клубам ночным и такое прочее. Я, естественно: а не оху обознались ли вы?! Какие клубы?! Мне через пять лет на пенсию. Было бы. И как бы я с вами пересёкся? Вот вам сколько, двадцать пять? Смеются.

Но нет, они таки по адресу — имя и фамилию знают. Стал искать защиту у Яндекса в ноуте. Дескать, да про меня в инете аморального ни строчки! Вообще ни строчки! Хотя, это я наобум. Вдруг да и уже есть? И почему-то запрос не вбиваем, а вписываем чернильной ручкой. То криво, то ошибусь. Пальцем стираю, оно толком не стирается. Так ничем и не кончилось. Проснулся.