Тёща

Нормальная была тёща. В наши дела не лезла. Зато помогать — помогала. Проблем после себя не оставила. Только добрую память и имущество.

Когда жена в пять утра разбудила: «Вставай, мама умерла», — ничего не почувствовал. Подумал: каким же я стал чёрствым. Только за собак переживаю.  И на кладбище не проняло. Но вот день, второй, третий и уже чувствуется брешь. Никак не привыкну, что сейчас в квартире один.

Всё меньше нас за поминальным столом.

Тёща, мы в последнее время бывало на тебя орали. Прости. Всё ж по себе меряем. Трудно осознать, что кто-то уже может жить в своём, странном для остальных мире. За дачу будь спокойна. Дочка эстафету подхватила и меня без работы не оставит. Дедушке Саше привет. Хоть ты его в бреду и не вспоминала, он-то, поди, за четыре года успел соскучиться. Мужья всегда соскучиваются первыми. Да, там у тебя на балконе в одной створке с чего-то разбилось стекло. Хорошо, что на улицу не рухнуло. Не ты? Я ж такое сам не вставлю. Вот, выбрал тебе фотку на медальон для креста. Зять фотограф (был), а и выбирать не из чего. Вырезал из общей с Натальиного дня рождения. Ну, давай, Алла Петрова, пока-пока.
Алла Петровна /683232_tyoscha (400x443, 62Kb)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.