Ну, теперь никто уже не скажет

что Россия на чемпионате случайно. Пусть вымучили с испанцами. Но перебили в пенальти — это уже мастерство. И удача. Как и с реализацией моментов в первых двух матчах с Саудовской Аравией и Египтом. Мой прогноз с поражением от испанцев 5:1 посрамлён. Кстати, заметили, что все гранды как-то вшивенько выглядят на этом ЧМ?

Проснулся около шести вечера. Вспомнил, врубил телик. Помню, что обещали на Первом — нету. Начинается «Берегись автомобиля». Клацнул на Матч ТВ — новости. «Идёт второй тайм. Счёт по-прежнему один — один». Блин! Да где ж он идёт? На СТС что ли?! Второй вырубился, не успев показать картинку. Так у нас телик дурит. Бывает, что на каком-то канале при переключении вырубается и уходит в перезагруз. Спросил у смарта. «Трансляцию матча Россия — Испания можно будет посмотреть на трёх каналах: Первом, Россия 1 и Матч ТВ». Дурацкое кабельное.

Пошёл за куриной печёнкой в «Кущёвский». Успел за две минуты до закрытия. По воскресеньям до семи. Без лишних слов разгребли в холодильнике уже упакованное на ночь и отвесили. Благодарил и извинялся. Отмахивались, мол, ерунда. Вернулся и пошли с Веней. Периодически спрашивал у смарта и выслушивал про ничью и овертайм. Отдалённые женские визги принял за игрища какой-нибудь компании. Вскоре Гугл объяснил: «Сборная Россия победила по пенальти 4:3». О, небо!

Прищурился в дисплей: 11′ Игнашевич нам — эх, напоследок парню такая подстава. 41′ Дзюба с пенальти восстановил. Опять этот Дзюба. Не люблю за борзость. Дома пересмотрел моменты. Ну не видел Игнашевич мяча. Как и Пике. Только нафига так руки расставлять? Ну а пенальти хороши. И Игнашевич клёво пробил. Зряче, сделав паузу.