Мой день

Всё удалось. Хотя, утро и не предвещало. На работе встретили двумя «поломалось». Думал, что придётся отменять часть задуманного на день. Но виновата была не техника. Быстро разобрались. Так что успел и на авторынок (вторник — оптовый день). Купил всё, что хотел. Ещё и обнаружил оборванный контакт, покопался, заменил. И головы для четвероногих купил. И в «Глобэкс» за купюрой смотался.

На обмен ушло всего минут десять. Припарковался, свернув с платной Социалистической в переулок Крыловской. До Станиславского спускаться не пришлось. Сразу нашлось местечко. Подошёл к банку. Быстро всосался с очередью в предбанник с окошком «обмен валют». Меняли в нём и ещё в одном внутри банка. Туда запустили очередную порцию желающих. И они тут же вернулись: «купюры кончились». (Монеты кончились ещё в прошлую раздачу.) Подскочила администратор: «Хватит только на 28 человек». Я был пятым.

Вот она красивая. Полимерная. Трёхслойная. С необычными прозрачными окошками.
Сторублёвая купюра посвящённая ЧМ по футболу 2018/683232_100rub1_700 (700x497, 259Kb)

Купюра футбольного чемпионата мира 2018/683232_100rub2_700 (700x466, 204Kb)

Интересно, кто-нибудь будет такой расплачиваться в магазине? А сгибать станут? Пока вёз домой, старался не помять и сунул в паспорт. Так не помещается, краешек высовывается.

Пока возвращался к машине, вертел головой. Старый Ростов совсем старый. На окраинах и точечно строят. А центр… Вот Социалистическая, ну сколько метров до нашей главной Большой Садовой? Ну пусть сто. И уже никакого глянца. Какие-то фасады к чемпионату затянули сеткой с нарисованными окнами. А вот развалины стоят просто так.

Развалины на Социалистической/683232_razvalini_sotsialka (700x525, 402Kb)

Ниже фото Станиславского после реконструкции. Ну или правильней, после расширения проезжей части. Дома ж не трогали. Ехал и ничего не узнавал. Где Крепостной? Где Кировский? Из тенистой улочки превратилась в какую-то просеку. Деревья, если и остались, то только во дворах.

А дворы те же. Шагни за старинные решётчатые ворота и ты в другом времени. Народ выходящий оттуда смотрится на «просеке» как-то неприкаянно. Два босяка поглядывали то на меня, то на брошенную открытой ради фоток машину. Поняли, что ловить нечего и нырнули назад в свои семидесятые.

Станиславского после реконструкции/683232_stanislavskogo (700x525, 299Kb)

Вот такой денёк. С утра прохладный, ветреный. Удачный. Под конец была фигня. Я не могу представить сопли из которых сделать и которыми приделать к дачной калитке задвижку. Ну чтоб, я уже рассказывал, она открывалась и снаружи, и изнутри. Всё потому что я всю жизнь был лентяем и так далее. Но настроения это испортить уже не могло. И Венька так обрадовался моему приезду.