Калитка

Эпиграф. Когда у мужчины появляется сварочный аппарат, металлолом переходит в категорию «материал». 

Как всегда, оказалось, что тренироваться лучше на конкретном деле. А не на «возьмите любой кусок толстого металла…». Я взял заднюю калитку. Она почему-то закрывалась с большой щелью, которую приходилось баррикадировать от проникновения уличных собак или побега наших. Естественно. после каждого открытия нужно было вновь городить кусок шифера, пару дровеняк и комок металлической сетки.

С этим покончено. Теперь калитка закрывается, как положено. А от возможности подкопа подстраховался, прикопав арматурную сетку. Всё получилось. И конструктивная задумка, и дырок не напрожигал, и сварка не отвалилась при подгонке увесистым молотком.

Одна проблема. Теперь соседка Валя не сможет, как раньше, с улицы открыть замок и в наше долгое отсутствие сделать обход. Предложил приварить петли снаружи. Будем уезжать, пусть соседка сама и закроет. Нет, не то. «А вдруг мы приедем в Валино отсутствие и захотим открыть заднюю калитку? Тогда нам что ли давать кругаля?» Прям хоть выпиливай окошко. А что, пилить — не варить ломать — не строить.