Ну, теперь знаю точно

А то, бывает, нужно так небрежно вытащить, помериться. К примеру, в мае пришёл к стоматологам (медосмотр). Ну и, в конце концов, выяснили: ааааа,  так вы сотрудник? Чё-то, говорит, я вас не знаю. Недавно работаете? А я в унисон, мол, могу ответить вам тем же. Работаю? Да лет двадцать, не меньше. Вторая — та меня знает — слушает, сверлит и в маску прыскает.

Я иногда пробовал высчитать. Родился — 63-й, школа — 70-й, институт — 80-й, закончил — 85-й. До трёх лет отработки не дотянул. Ну всё равно пусть 88-й. И лет пять фотографом в НИИ — 1993-й. Ну так и оказалось: в больничке я уже 25 лет.

Что сегодня, в преддверии Дня медработника, было официально заверено аплодисментами, букетом, грамотой и конвертом на имя Ольги Анатольевны. Наверное той, которая значилась в аннулированном штампике семейного положения, в паспорте жены.
Ольга Анатольевна/683232_olga (700x540, 216Kb)

Немного лопухнулся — полез целоваться с и.о. главврача. Не, ну она ж обозначила горячие объятия. И до этого всех лобзала. (Правда, с теми она знакома.) Ну я и «не заметил» имитации. Чмокнул в щёчку. Тётка хорошая — не жалко.

Когда-то с первой заведующей удивлялся, сколько доброго может сказать, поздравляя. Ещё вчера что-то было не так, ты в опале. Но из сегодняшнего тоста оказывается, что ты классный, незаменимый и нам будет тебя не хватать как со мной надёжно.

Вот и сегодня — ну прям жюри Голос дети — у главной для каждого нашлись исключительно приятные слова. А к ней выходило больше половины присутствующих в зале. Человек тридцать, наверное. На полтора часа больница лишилась недостатков. Отделения чистые, оснащённые, врачи профессиональные, заведующие неравнодушные, из пищеблока вкуснотища.

И ещё цифры из выступления. Персонал больницы — 1332 человека. Триста врачей. 532 медсестры. 171 санитарка. И дальше уже по мелочи. 17 экономистов. 16 бухгалтеров. Пищеблок, водители, слесари, вахтёры, лифтёры, грузчики… Ежегодно пролечивают 25 тысяч человек.