Сам

Веня без поводка/683232_venya_sam (700x572, 165Kb)
Вчера на даче возился с забором. Веня постоянно выскакивал ко мне на улицу. Сразу загонял его обратно. Побаивался драки с местными псами или того, что умотает — не дозовёшься. Опыт годичной давности и того, и другого у меня есть. Потом приспокоился, вроде всё нормально. Облаивает местных — до драки не доходит. Метнулся вдоль по улице — позвал, с первого раза услышал. Дошло до того, что я на другом краю дачи шинкую выкорчеванный куст, задняя калитка открыта, Веня где-то  сам по себе, а жена не бежит его искать.

Сегодня утром зашли в рощу и я отцепил поводок. Ну нормальный пёс. Шарится рядом, подойдёт, глянет с вопросом: я всё правильно делаю? Похвалю, поглажу, бежит дальше. Собака встретилась только одна. Бегает парень, таскает с собой на поводке какого-то шклявчика. Ну и я Веню прицеплял. Без вопросов, подошёл, не шарахался. На развилках бывало уходил в интересную ему сторону, но или сам возвращался ко мне или на зов.

Только подумал о зайце, он тут как тут. Но Вене снизу его не видно. А заяц Веню слышно. Но меня косой как-то не очень обращает внимание. Наверное, понимает, что не догоню. Так что ещё трижды мне на глаза попадался. Что-то ему на этом пустыре надо было. Молодой, не то, что в прошлом году видели (опять только я заметил) кабана. Подружка жены свою пару тоже в роще выгуливает. Так говорит, ей зайцы крупнее Вени встречаются.