Хочу сварку

Сварочный иннверторный аппарат Maxcut250/683232_svarka (405x460, 75Kb)

       

Вчера, вместо того, чтоб рассказать вам, как покупал круги для болгарки и подтяжки, весь вечер сравнивал цены и отзывы на инверторные сварочные аппараты в Ситилинке, Леруа Мерлен и АлиЭкспресс. Зачем мне сварка? Не знаю. Просто хочу. Понятное дело, прежде чем вкладываться в инструмент, нужно найти ему применение.       Вот как напарнику нужны были ворота. Он узнал цены, охренел и купил сварку. С учётом материалов дважды её на тех воротах окупил. Или вон у родителей и сестры частные дома. Там всегда для сварки дело найдётся. Они по акции в Леруа купили. И племянник давно набил руку. Варит и удовольствие получает.

Ну а у нас, в принципе, дача. Опять же гараж из железа. Глядишь и пригодится. На «глядишь» можно было бы и попросить сварить Игоря или одолжить аппарат. Но я ж как бы и сам давать инструмент не люблю. Лучше пусть своя будет. Мама конечно начнёт: зачем покупал, взял бы у нас, поработал. А может и не будет.

Аппарат присмотрел на Али MAXCUT 250. За четыре тысячи. Там же и простенькую маску хамелеон за 670. В Леруа хамелеоны начинаются с девятисот.

А круги… Слушайте, ну вот всегда на рынке наткнёшься на… и продавцом-то не назвать. Сидит такой крендель, цены себе не сложит. Словно не поторговать пришёл, а показать какой умный. Ну ляпнул я с чего-то диаметр в сантиметрах. И что? Прям такой уж повод меня презирать? Улыбнись снисходительно и ткни пальцем: «Вот ваши сто двадцать пятые. Луга — по 15, VOTO — по 18. Скорый — по 20, Кратон — по 26.» Нормально — куплю, дорого — пройду ещё пять метров. Ты продавец, я тебе деньги принёс, а не зачётку для зачёта по отрезным кругам. Начал, блин, чваниться: «Со мной не надо разговаривать. Купили и идите». «Идите» — это я пожалуйста. А вот «купите» не заслужил.

Продавцы на Темернике гордостью не страдали: угадывали направление моего взгляда, оценивали внешний вид и зазывали: «Мужчина, не хотите примерить джинсы? Большой выбор на вас. Футболки, поло… Кроссовки недорого». Судя по ассортименту предлагаемого, меня пора полностью переодеть. Но я приехал за подтяжками. Мои вытянулись в верёвку. Кинешь в задний карман телефон, пять шагов и подтягивай.

Продавец, увидев активный интерес, тут же закончил болтать по телефону
— Почём широкие подтяжки? Однотонные.
— Синие 200.
— Коричневые тоже?
— Тоже 200
— Польские?
— Не польские. Такие же. А цена русская.
Классные подтяжки. Сунул пакет в карман и решил, раз уж приехал, пройтись по рядам. Посмотреть жилетки. Болотного цвета были по 500. Джинсовые — по 800. Я собственно и хотел джинсовую. Но хотел, когда ещё холодно было. А вчера 28 и что-то сразу расхотелось. Смотрится неплохо. Джинса симпатичная. Синяя, пухленькая. Но в 28…

Жалко продавцов. Сидят в увешанных до потолка товаром загончиках. И год за годом мечтают, как наконец привезут что-то ходовое, кардинально отличное от соседей. И наконец-то как попрёт! Но покупателей не затащить. У всех в основном одинаковый ширпотреб. Так ещё и жарко. Некоторые ряды накрыли прозрачным поликарбонатом. Дождь не страшен. Но в пекло там будет кошмар.