Но «Ростсельмаш» жив

Пошёл вчера за китайской посылкой. Там вот в чём была загвоздка. Мне никогда раньше с Али не слали курьерской доставкой. И потому алгоритм действий незнаком. Хотя, в принципе, какой алгоритм? Они должны позвонить и согласовать, как нам с курьером пересечься. Но ко мне вот «не дозвонились». Плюс на странице продавца была указана компания CDEK. И китаец стоит на том, что ей и отправлял. А привёз не СДЭК, а КурьерСервисЭкспресс. Я увидел на любимом сайте отслеживания Track24, что «доставлен на склад КС». На воспринял это «КС», как просто «курьерская служба» — ну СДЭК же везёт (по версии китайца).

Вот и вся суть задержки получения. Они»не дозвонились». Был пропущенный. Но я ж не перезваниваю на незнакомые номера. То и дело развести стараются, наберут и сбросят. Они «не дозвонились», а я жду уведомления с обычной почты. Смотрю, уже и продлённый китайцем срок защиты покупателя заканчивается. Ну и стал наезжать. Сперва на продавца. Потом на СДЭК. А там не обиделись и пояснили, дескать, не там ищете. Далее была менеджер — спасибо, Яна — на сайте KSE. И со второй попытки Яне удалось активизировать её «ростовских коллег».

Ну вот. Не стал я связываться с курьером — мне от работы пять минут — пошёл сам. Через подземный переход под железнодорожными путями. Он выходит к главной проходной завода Ростсельмаш. Иду и вспоминаю. Раньше по переходу народ, как муравьи ползли. Нескончаемо. И заводчане, и что ли маршрутов транспорта было меньше. Шли, кому нужно было в сторону Карла Маркса и на Энгельса. У ларьков с колбасой толпились, тётки на столиках с мелочёвкой, календарями и трико. Теперь ни лялечки. Как и в торговом центрике «Первомайка», куда сгребли торговлю из перехода и округи.

И тут одиннадцать. Часы на проходной сыграли строчку «Ростов — город, Ростов Дон». Перерыв. И через переход за пирожками потянулись ростсельмашевцы. Сплошь молодёжь, в прикольных комбинезонах в такой же гамме, как и выпускаемые комбайны. Жив завод. Для меня спецодежда рабочих — явление показательное. Не то что я в Перестройку на колготочную фабрику «Колфа» устроился.В  Какие там спецовки?! Инструмента не дали. Наладчику там остроносые пассатижи нужны. С каждой сломанной иглой вязальной машины шли в кладовую, выпрашивали на замену. Словно, если не поменять, хоть как-то, но будет работать. А кладовщица бурчала и скупо так из пачечки по одной иголки доставала. «Больше не приходи».
ростсельмашевцы на перерыве/683232_rsm1 (610x700, 302Kb)

А это забавная надпись мельтешит на рекламной доске на отделе кадров. Бывшем отделе кадров. Теперь там что-то по работе с персоналом. Во как.
требуется ученик слесаря МСР/683232_rsm (700x525, 251Kb)