Невыпускной

В тёщином дворе к Вене теперь подбегает ластиться ещё и белая кошечка. Мааааленькая такая. (Говорят, родившиеся под зиму все мелкие.) Смотрю я на эту доверчивость и переживаю: знает ли девочка, что бывают совсем другие собаки? Для которых кошка — враг. А слабая кошка — добыча. А наш Тигран сумеет различить? Вроде как инстинкты.В Но проверять не хочется.

Поначалу-то я хотел, чтоб и Тигран рос у нас, как все предыдущие кошки. Со свободным доступом на улицу. Вытаскивал его котёнком во двор, ходил охранником рядом. А потом жена напомнила, как я хоронил, задавленного машиной Изю. Ладно, нашли компромисс. Тигран освоил железный ящик за окном, подъездный козырёк и часть крыши соседского балкона. Оглядывал двор с высоты, разговаривал с входящими в подъезд.

С каким интересом он вдыхает запахи, которые мы с Веней приносим с прогулок. При случае выскакивает в подъезд. А теперь стал спрыгивать на асфальт. Хочет защищать территорию от дворового рыжего двойника. Бежим на улицу, вступаем в диалог. Шугаем соперника, тащим своего домой.

Теперь приходится быть на стороже. Жена уже категорически, а я ещё нет-нет да и уступлю просящему «мяяяя». Но душа уже не на месте. Тигран же толком ни машин не знает, ни обычных собак — не таких, как Веня — дружочек. А как летом? Не открывать окна? А если спрыгнет в наше отсутствие, хватит ли ума дождаться? С Бегемотом какая красота была. Выпустишь, а соседи и в подъезд запустят, и в дверь позвонят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.