Сегодня

Вызванный лифт был уже рядом, как задилинькал домофон. Но уехать незамеченным не удалось. Обе двери открылись одновременно.

Не люблю такую ситуацию. В принципе, я уже буду на тёщином седьмом, пока человек поднимется пролёт к лифту. Но надо же быть вежливым. И как? Нажать на «паузу» и ждать «подождите, пожалуйста»? Навязываться самому: «Вы едете?»

А если человек, не спешит, доедая чебурек и вспоминая, куда он сунул ключи? А если это ребёнок, которому родители не велят ездить с дядьками? А если там осторожная мама того ребёнка? И я своим вопросом — надо же что-то отвечать — уже их поставлю в неудобное положение. Дожидаться молча — тоже вариант не лучший. Подозрительный вариант. Мол, ага, поджидает маньячина. Здоровенный какой — половину лифта занял.

И сегодня я хотел было умчаться в одиночку. Ничего, минутку подождут. Но вежливость пересилила. И после кнопки «7» я ткнул в «паузу». Но сначала промахнулся и нажал ещё и пятый.

Хрупкая женщина на мгновенье застыла в дверях, глянув на светящиеся «5» и «7». Потом перевела взгляд на меня и облегчённо улыбнулась:
— Здрасьте. Как там Алла Петровна?
— Да вот, еду кормить таблетками и супчиком.
— А у меня мама тоже… Вы ж зять? Помните, я на базаре рядом с Аллой Петровной стояла? С булочками.

Тут лифт остановился и Света — чего б я её не помнил? — вышла. Оказалось, что ей как раз на пятый. Вот интересно, что она подумала насчёт уже нажатой кнопки?

Сегодня тёща себя превзошла. Обычно. тарелку с сыром-колбасой я нахо

жу легко. Ну потому что сразу ищу там, где тарелку раньше находила жена. Да понимаю, понимаю: так каждый дурак сможет. А вот сегодня задание усложнилось. Даже в холодильник дважды заглядывал. Спрашивать у тёщи бесполезно. Не, ну я конечно спрашиваю: где? Но так, риторически. Падам! Тарелка была в обувном шкафчике. Ну да, отдалённо он напоминает холодильник в миниатюре.

Потом поехал в гараж. И поменял колёса на те, что с зимней резиной. Пропустил недавнее похолодание. Со снегом, с гололёдом. Спокойно ездил — естественно, помедленней — и не парился. А как потеплело, плюс воскресенье решил шанса не упускать. Наверняка, снег теперь будет уже после Нового года. Ну да и ладно.

Теперь же надо наклеить букву «Ш» на заднее стекло. Читал, что даже такая ерунда в нашей стране может оказаться в дефиците. Стиллавин недавно по утру хвастал, мол, кто-то везёт ему пару наклеек из Европы. Прикидываю:  не нарисовать ли мне эту «ш» самому? Причём, не заглавную, а строчную. Как раз по количеству ещё не выпавших шипов.