Увидеться с собой

Мы на ростовской набережной. Семейно. Родители, сестра… В каком-то кафе. (А у нас на набережной, считай, только кафешки и есть.) Хотя, обстановка больше смахивает на служебные помещения концертного зальчика. Ну да неважно.

Выхожу на улицу. А мимо одноклассница Ирка. Только не нынешняя тётя, а такая, вот как на этой фотке. Или нет, моложе. Я к ней: «Ира! Это я, Олег …» Она перепугано: «Я вас не знаю». И чуть ни бегом. Ну, понятное дело, а как ещё может реагировать девочка на незнакомого сумасшедшего дедушку? У меня ещё и рубашка до пупа расстёгнута. Почему-то. Вроде набережная, а не море…

Иду дальше. Опять одноклассница. Иркина подружка Галка. Такая же маленькая девочка. Позвал, но с тем же успехом. Наверное, тут весь наш класс. Вот бы глянуть. Вдруг да кто-нибудь меня узнает?

И тут, как и во всех моих снах, меня начинают не пускать. Иногда я еду в троллейбусе, но, оказывается, не в ту сторону. В других снах плутаю, не могу найти улицу или дом. Опаздываю на поезд. Однажды искали, где бы с подружкой детства уединиться — а вот хрен. Так, блин, ни в детстве, ни во сне… До чего-то важного просто рукой подать. А всё ускользает, ускользает…

Но в этот раз лишь недолго придержали перед бетонной клумбой. Казалось, за ней не будет прохода. Но, ура! Я вхожу в очередное кафе, меня подгоняют на входе: «Родители, поторопитесь!» Вот он — класс. Только не мой. И какой-то… ералашный. У одного рыжего кучерявого шалопая под глазом такой живописный фингал.

Выхожу на улицу. Подходят родители. Я им про Ирку с Галкой. Мама, как всегда, в умилении. Ну что встреча однокашников, то-сёёё… А что мы, мягко говоря, не одного возраста, так это как-то мимо мамы. Я лихорадочно ищу в смартфоне детские фотки. Мне нужны доказательства. Пусть Ирка с Галкой меня узнают. Нет фоток. Сестра достаёт свой смарт: «У меня должны быть. Сейчас перекинем».

В нетерпении жду и ни о чём ТАКОМ не думаю. А казалось бы, сколько вопросов… Почему девчонки снова маленькие? Это они на экскурсии в будущем? Или нас забросило к ним в прошлое? Да, точно, это прошлое. Когда Ирка от меня шарахнулась, я ещё испугался, что сейчас возникнут дружинники с красными повязками. И мысль, что сейчас могу встретить себя маленького, тоже не возникает. А ведь это вроде бы опасно для пространственно временного континуума.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *