Белый танец

Как-то уже повеяло осенью. Пусть покамест только с календаря. Но уже есть ощущение прожитого года. И воображение, перескакивая через асфальт, усыпанный каштанами, легко рисует последние листочки на иве под рабочим окном. А потом и Новый год с кратковременной вспышкой праздничного настроения, тут же начисто стёртой унылым «нет, уже не радует».

Еду с дачи. Темно и грустно. На прощанье перечислены все харчи, что накуплены и наготовлены. Из указаний — лишь фильтры аквариумов. Тёща, кот и хорочка — это само собой. Чмоки-чмоки, «позвони, когда приедешь» и всё, три дня я буду сам по себе. И она. Кажется, я её люблю. Блин! Опять забыл зарядить и дать с собой power bank. На даче частенько вырубают свет.

Сейчас приеду, позвоню, а Веня будет прислушиваться к моему голосу из трубки. Он такой умненький-разумненький. Уезжая, закрываю его в доме, чтоб не мчался за машиной вдоль забора. Заходим, даю указания приглядывать за мамой, тискаю на прощанье и притворяю дверь. А он, понимая, что так надо, остаётся лежать на кровати. Или молча смотрит в окно, отбросив носом занавеску. А потом полчаса скулит перед запертой калиткой и бегает к маме, чтоб та его успокаивала. Мама у нас молодец, всех успокаивает.

Блин, тут ещё Рита Митрофанова на Маяке… «Белый танец! В смысле, хорошая медленная песня». Пионерский лагерь в Солотче. Дискотека. Нет, тогда это были ещё танцы. «Белый танец!» И я — неуверенный в себе мальчишка стою у стены и даже не надеюсь. А она и не подошла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *