Назад в девяностые?

В  В  В  В  Туда, где выживали торговлей и бартером. Например, мой приятель — кстати, спасибо ему за выбор машины, 1991-го года, а всё ещё меня возит — в ту пору мотался в область, покупал на молзаводике ящик сливочного масла. Вместе с женой фасовали его на кусочки. И сбывали педагогам гидрометтехникума и пары окрестных школ. Потом расширил ассортимент колбасой. И всем было хорошо. Андрею — работа, покупателям — качество, нормальная цена, доставка и улыбка. Всем, кроме государства. Налоги от такого бизнеса ему не полагались. Ну да само виновато, доприватизировалось.
В  В  В  В  Думал, что теперь в сестринской могут появляться только продавцы медицинских костюмов. А времена, когда примеряли платьишки с Темерника, турецкое золото, ковырялись в горе косметики и отказывались от книг уже безвозвратно миновали. Но, похоже, возвращаемся.
В  В  В  В  В Вчера по отделению девушка прёт здоровенную сумку-чемодан на колёсиках. Санитарка ей:
— Девушка, а вы собственно куда?
— Да мне в ординаторскую.В 
— Ну оставьте вещи на входе, куда ж вы тянете?!
— Да мне ж… А как же я…
В  В  В  В  В  Бросает чувал посреди коридора и направляется в сторону ординаторской. Но как только Галка отходит, тут же возвращается и впрягается снова. И исчезает у врачей. Я подумал, опытная пациентка на госпитализацию. Запасливая или брезгливая к казённому. Ну не анализы же у неё в чувале? Смотрю, всё тихо, врачи её не турнули. Ну и думать забыл.
В  В  В  В  В  В Позже иду по коридору. Навстречу сестричка с жменей конфеток. Видать, кто-то угостил.
— Будете?
— Не, спасибо. Я б чего мясного. А колбаски у тебя нет?
В  В  В  В  В  В Ну вот такие у меня тупые шутки. И тут из кабинета выходит старшая. — Колбаски? Заходи. Хорошая колбаска, вкусная. И недорого.
В  В  В  В  В  В  В  Оказывается, та девушка… Ну вы поняли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *