Ленин родился в апреле

.
Когда расцветает земля.
Когда позабыты метели,
И в парках цветут тополя.

С метелями у нас, как по писаному, — позабыты. А вот тополя тормозят. Ну дак оно и понятно, — такая холодрыга. Не минус, но ветер и дождь добавляют. И как всегда это пришлось на цветение жердёл и вишен.

Отопление отключили на прошлой неделе. Утешаемся, что осенью его наоборот дали раньше положенного. И до соплей народ не довели. Так что снова бьётся в тесной печурке духовка включена и утром, и на ночь. А мной востребован пушистый махровый халат, подаренный женой, но долго остававшийся без внимания. Это она мечту сбыла свою. Уж больно ей тёткины слова тогда пришлись по нраву. Давно как-то приезжала из Хадыженска. Ну и выдала: «Хороший у тебя муж. Холёный. В халате». Я тогда дома в таком же мохнатом рассекал. Только тёмно-зелёном.

Ночью хотел было подтянуть одеяло повыше — как гвоздями прибито. А это Веник с Тиграном в обнимку. Кота звать не надо. А Веник всё ещё стесняется. Так чтоб до самого утра со мной не спит. Ляжет, бочок мне погреет — что сейчас очень актуально — и на подстилочку. Свернётся калачиком и не дозовёшься. Кто-то зашугал пёсика. А ночью замёрзнет и к коту, мне в ноги. А ещё он вежливый, меня не будит. Запрыгнет, заглянет в лицо. Глаза закрыты — всё, папа спит. Спрыгивает и уходит. Ну может чмокнуть от наплыва чувств. Я так прикинул: он же у нас всего ничего. И полутора месяцев ещё нет. Подарочек на восьмое марта.

Ну так вот, отвлёкся. Тополя… В смысле, цветут? Серёжки что ли? Вот это — цветут. Кажись, канадский клён. Только что перед работой щёлкнул. И каштаны давно свои свечки тянут.

Зацветает липа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.