Плитка за забором

В роще подсохло, стали ходить туда с Веней. В первый раз упёрлись в забор. Сюрприз. Я ж там с прошлого года не был. Ну что, к заборам роще не привыкать. Два уже сгинули. Похоже, угроза устроить нам парк таки стронулась с места.

Половина рощи озаборена синим металлическим профилем. Не по периметру или какой-то площадкой. Просто так, одной ниткой. В той стороне, что ближе к конечной остановке, тротуарной плиткой выложено «футбольное поле». От него языками тянутся в рощу две аллеи с редкими перемычками. Бросили, не доделав. Плитка местами начала проседать.

Когда мы с Веником впервые попали на эту площадь, посередине на табуретке восседал дедушка. Я принял его за сторожа. Но нет, дедушка просто дышал воздухом. Никаких сторожей. Заброшенный край. Никого ни на роликах, ни на великах. Максимум, две пары с колясками.

Вокруг этих плиточных полей-аллей прежний бурелом. Вряд ли эту растительность можно облагородить до состояния «как в парке». А если нужно корчевать, то с плиткой явно поторопились. Хотя, сейчас пойдёт зелень, замаскирует сухостой и мусор. Попрёт.

Метрах в двадцати параллельно Златоустовской, которая тянется вдоль забора аэропорта, расчистили просеку. Под дорогу что ли? Зарастать пока не начала. Но долго ли?

Уже ставшее обычным ощущение: работу стараются не вЫполнить, а выполнЯть. Быть в процессе. Главное, начать. Так же и с парком. Забор. Ну как же, забор всему голова. Театр — с вешалки, остальное — с забора. И плитка. Это вообще самая пенка. Сначала откатит продавец, потом ещё и строители.

Так что, если рощу и угробят, то не парком. В смысле, не каруселями и комнатами смеха. Её или целиком закатают в асфальт, или, что скорее, застроят домами. Вон, священник отхватил кусок. Построил церквушку. Чуть глубже в рощу грозился возвести большой храм. Лампада там постоянно теплилась, камень освятили в основание. Второй год смотрю на симпатичное двухэтажное здание красного кирпича. Параллелепипед без всяких там куполов. Не, я ж не разбираюсь. Может, это храм и есть.

парк в Александровской роще/683232_park_v_rosche4_300 (400x300, 155Kb) парк в Александровской роще/683232_park_v_rosche2_300 (400x300, 122Kb) парк в Александровской роще/683232_park_v_rosche3_3 (400x300, 170Kb)
парк в Александдровской роще/683232_park_v_rosche1_300 (225x300, 77Kb) парк в Александровской роще/683232_park_v_rosche5_300 (400x300, 132Kb) В

Ещё про нашу рощу.
Всё правильно.
Ну как ты, роща?
Оооранжевое небо!
Оттенки зелёного.
Трава по пояс.
Покамест лето.
Сын приезжал. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.