Мяугли

Веник, определённо, кошачий воспитанник. Он радостно тянет поздороваться к любой кошке. И не обижается, если те не всегда узнают в нём собрата. Зато собаки ему неприятны все до единой. Пока все. Но я над этим работаю.

А ещё Веник совершенно не претендует ни на комфорт, ни на «я же тоже человек». Позовёшь — вот он. Но стоит только перестать его гладить, как пацан уже где-то в сторонке. Так и не могу удержать его на диване. Поиграл и тут же на пол. Уговорить не могу, чтоб не спал на полу. Объясняю, что люблю чувствовать кого-то рядом. Человек — это уже тесно. А вот пёсик В будет в самый раз. Опять же, кто защитит мой бочок, если не дай бог, наконец придёт серенький волчок?

Неа. Не внемлет. Ни маме, ни папе. Хотя от дивана и не шарахается. Использует в погоне за Тиграном, или чтоб заглянуть в мою тарелку. Кстати, ничего не клянчит. И вообще ощущение, что он вкусняшек и не пробовал. А может, просто не гурман? Предложенное из пальцев вытягивает аккуратно-аккуратно. Муштровали его что ли? Может и стырить, В если оставишь свою тарелку с ним наедине. Потом стыдится упрёка и уходит в угол прихожей. Но уже понял, что мы не звери. Моментально всё забываем. Ну сами ж В виноваты. Зачем провоцировать? Понимает и не сжимается, когда тянешься его приободрить.
Мяугли/683232_myaugli (663x700, 305Kb)