Воля

Мотя к новому дому привык. Запрыгивает по собственному желанию на колени, устраивается и мурчит. Ну я и решил попробовать выпускать его во двор. Давно уже просит. Дважды выскакивал через неплотно закрытое курильщиками окно и спрыгивал на землю.

Трижды. Сегодня жена его снова ловила. А я ж не в курсе. Приехал с работы, дома никого. Дай, думаю, не только Веника с собой возьму. Как раз сегодня подсохло.

Вышли. Думал, Веник будет кружить вокруг Моти. Нет, он за кота спокоен. Ну и я в общем так. Мотя уравновешенный. Если подходишь на улице, никуда не убегает. Гладь, бери на руки — пожалуйста. Идёт себе неспешно, углы обнюхивает. Парень крепкий, встречные коты предпочитают вплотную не подходить. Ну и мы с Веником перестали конвоировать, обошли самостоятельно вокруг пары домов. На обратном пути зачерпнул Мотю левой рукой. Однажды тот вывернулся. Зачерпнул поудобней. И принёс домой.
Мотя/683232_motya_na_vole (700x498, 249Kb)

Осталось отрепетировать самостоятельное возвращение. Что в данный момент и происходит. Невнимательные курильщики, которые только на других орать горазды, снова проворонили кота. Неплотно закрыли на кухне окно, он и был таков. Три поисковых экспедиции по ночному двору результата не принесли. Встречные алкаши уверены: погуляет и придёт. Я как бы тоже не вижу смысла теряться насовсем. Так что ждём-с.