Ну вот, слушайте дальше 2

В этот раз по поводу имён не спорили. Не как с Тиграном, которого кое-кто продолжает называть Ёсиком. А может, вообще Йосиком. Я только подправил: «Не Моня, а Мотя». Ну потому что кот напомнил мне Матильду из «Карлсона». Ну помните, «только будь осторожна, зверь не стерилен!» А на Вениамина, Веню, Веника для такса я сразу же согласился.

Теперь уже гуляем с Веником далеко-далеко в любую сторону. Разлука с Мотей его не парит. Но спят всегда рядышком. И на полу. Пёс совершенное не барский. Позовёшь на кровать — примчится. Потискаю, потурзучу. Но стоит оставить его в покое, как тут же соскакивает на пол и в коридор к своему Моте. Соломон зарывался в одеяло и дрых до позднего утра. Впрочем, возможно, всё ещё впереди.

По виду Веня такой же, как Соломон. И такой же бесстрашный. Только Соломон не нарывался, а Веник просто борзый. Или это он по молодости, или таким уж уродился. По красивой женской версии нашу парочку выпускали вместе свободно погулять. И пёсику приходилось защищать друга от собак. Потому сейчас мало мимо кого он может пройти молча. Обычно тут же натягивает поводок: «Эй, слышь, лохматый. А ну иди сюда!» И размер не имеет значения. Это и напрягает ненужным гавом. И, похоже, добрая компания собачников мне уже не светит. Ну будем надеяться, дальше всё случится в соответствие с приметой «Собака всегда похожа на хозяина». А может быть, эволюционирует не Веня, а я. И станем на пару угнетать всех встречных.

Мотя тоже кот серьёзный. Дома ласков и меланхоличен. Но стоило ему дважды выскочить на улицу, как тут же поднимался кошачий ор. Пока выскочим, Мотя уже сидит в одиночестве. Воображение рисует, как наша мушкетёрская парочка, спина к спине, билась с превосходящими силами неприятеля. И рассеивала его в клочья.

Играть с Веней Мотя не намерен. Может какое-то время терпеть панибратство. Но если его достать, В  неожиданно вскакивает на задние лапы и отвешивает Вене серию боковых оплеух. А Тигран поиграть любит. То мчатся друг за другом. То Веня куда-то волочит Тиграна за шкирку. То Тигран с возвышенности раздаёт Вене подзатыльники. Ни сколько не опасаясь, что его лапа иногда оказывается в Вениной пасти.

В игре пёсик аккуратен. Лично у меня на руках ни царапинки. Грызёт, но нежно. И полностью нам доверяет. Мы уже совершенно не опасаемся его зубов. Я могу изо рта забрать вкусное или игрушку — косточку из жил. Преспокойно тащу его в ванную, мыть после прогулки лапы. Не любит, пыхтит, барахтается. Видно, что процедура ему незнакома. Но успехи есть.

И вообще, парень умный. Сразу усвоил всякие мелочи. Ну типа, стоять, пока сниму ошейник, когда пришли с прогулки. И потом не ломиться на кухню, а терпеливо ждать нелюбимое мытьё лап. Кстати, полностью купали мы его уже на второй день. Когда я, осмелев, взял его на руки. Поначалу парень боялся. Но потом пыхтел от удовольствия. Сколько ж с него пыли и шерстюги стекло. В первый день лужи не сделал. Терпел с шести вечера, когда его поймали, до следующих двух-трёх дня. Когда я приехал с работы и снова попытались парня вывести.

В общем, нам повезло и с котом, и с таксом. К людям доброжелательны. В быту не привередливы. Мотя пока под замком. Но я потихоньку пробиваю ему возможность гулять во дворе. А пока прекрасно делят лоток с Тиграном. То и дело на пару с женой его перетряхиваем. Едят часто. То ли последствия стресса, то ли куриные головы пока идут в охотку. Щёки у Моти с сальцем. Но фигура нормальная. Веня, как мне кажется, даже схуднул слегка. Или это у меня руки привыкли к его весу. Сегодня шёл покупать таблетки от глистов, позвонил домой, попросил взвесить. Веня — 9 с половиной, коты каждый под 5 кг.

Помимо нелюбви Вени к своим собратьям есть ещё один напряг. Так и неясно, кого он видит в Саре. То ли дичь, то ли всё-таки члена стаи. Мы попробовали их познакомить. Венька пару раз лизнул хорочке мордашку. А та возьми да вцепись пацану рядом с носом. Не прокусила, Венька смолчал. Но и сама не отцеплялась. Поругали. Да толку-то. Но если с Бегемотом, Соломоном и Тиграном такая агрессия у Сары проходила — терпели, уважая наши просьбы не убивать дурёху — то Венька всё запомнил. На другой день попробовали потихоньку снова их сблизить. И такс хватанул Сару за ляжку. Я не смог предотвратить. Ну как бы всё аккуратно, без последствий. Но на Сару это произвело сильное впечатление. Так и замерла у меня на колене. Наверное, вся жизнь успела пронестись перед глазами. Ну и теперь, пока Сара гуляет и играет с Тиграном, мы с Мотей и Веней, вот как сейчас, закрыты в комнате сына.

Мотя/683232_motya300 (300x226, 68Kb)   Мотя. Рыжего полку прибыло.
Тигран/683232_tigran_v_prihojey300 (300x224, 72Kb)   Тигранчик. А не какой-то там Йосик.
683232_venya300 (300x407, 120Kb)   Ласковый пёсик. Шоколадный батончик Веня.
683232_tigran_igraet_s_veney300 (300x297, 86Kb)   Тигран, наверное, доволен. Играй, хоть заиграйся. И с Веней, и с Сарой. 
683232_jdut300 (300x345, 105Kb)   Кто там?

Фотки можно кликнуть и они станут большими.