Ну вот, слушайте дальше

Допраздновали и пошли с сестрой искать многодетную семью такс. Это рядом, на соседней улице. Но там все уже достроились, участки обросли заборами. И кто бы нам ни встретился, никто ни слухом, ни духом. Зато парочка на базаре никуда не делась. Только подъехал — вот они сидят, прижались к ларьку с кондитеркой.

Всё, как рассказывали: рыжий с белой грудкой кот и молодой мальчик такс. Почти чёрный, с едва заметной коричневинкой. Крепенький такой, шоколадный батончик. Да и кот в теле. Не видно, что бродячие. Хотя, сейчас люди нормально дворовых подкармливают. А уж на базаре-то…

Вызвал по телефону подмогу. Присел рядом с таксиком, тот сразу подошёл, разрешил себя гладить. Потом вдруг как начнёт клацать зубами! Еле успел руку отдёрнуть. Продавщица ларька охотно рассказала, мол, парочка здесь второй день. Только вместе. Раньше она такого не видела. Видимо, из одной семьи. Возле столба народ наносил им еды. Кот кошачьи «сухофрукты» не ест, а собачонок не брезгует. Продавщица благословила меня и снабдила картонным ящиком для кота. Тут и жена подошла.

С котом проблем не было. Из рук не вырывался, в машине не истерил. Таксик к машине-то прибежал, а вот внутрь к другу ну ни в какую. Хватать боимся. Перед этим он меня ещё раз чуть не тяпнул. Стресс у пацана.

Коту в машине надоело и он сквозанул в открытую дверь. Подключились неравнодушные продавцы фруктов. Рыжего изловили и вернули на заднее сиденье. Принялись уговаривать пёсика. Неа, не идёт и огрызается. В какой-то момент уже казалось, что нам достанется только кот. Таксик, видимо, понял: друга не спасти. И исчез. Но дождались, вернулся. К другу? А может, к «папке»? У женщин сразу возникла красивая версия привязанности. Мол, в семье, где уже жил кот, появился щенок. И кот его воспитывал.

Обманули таки пацана. Жена пошла к дому, как бы неся за пазухой кота. Пёсик повёлся и трусил следом. По дороге дважды шугнул было рванувших к нему дворняг. Крутой. Ну а мы с котом ехали сзади. В подъезд заманивали уже «на живца». Закрыли подъездную дверь, распахнули свою и готово дело.

Наш Тигран рванул повыше и подальше. Но быстро осмелел и понюхался с котом. С пёсиком тоже обошлось без драки. С этим повезло. А то мало ли? Ладно бы ещё кто-то один. А тут сразу двоих притащили.

Тут же сбежал кот. Выскочил в форточку на кухне и спрыгнул на землю. У нас же первый этаж. Тиграна со мной на улицу больше не отпускают. Жена чего-то там боится. Ну и Тигран ограничивается прогулками по козырьку подъезда и газовой трубе вдоль стены. Один раз спрыгнул, вытаскивали из подвала. Больше не хочет. А новенький, видать, к улице привык. Но изловили легко. Драпать от нас не стал. Посидел под машиной и сам зашёл в подъезд. Позже снова умудрился сбежать через ту же форточку. Слышим: коты орут. Наш вроде победил. Пока выбежали, он уже один сидит. Опять утащили домой.

Сдуру вывели пёсика. Тот сначала не хотел оставлять своего рыжего брата. Потом не хотел вовращаться. Никаких своих дел не сделал. Зато чуть не вывернулся из ошейника. Но обошлось. Волоком затащили в подъезд. Трогать-то боимся. Короче не было печали…

Пожалуй, снова прервусь. Уж больно много букв ещё осталось. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.