Рабочее название «Продолжение»

Трудно переживали уход первой собаки. Ну и с нами ж ещё была «сестричка» Беста малышка Тося. Но даже оставшись одни, на новую собаку всё никак не решались. Может два года, может три. Ну, понятное дело, она ж ведь тоже когда-нибудь нас покинет. Когда поджило я пару раз закинул удочку, мол, кошки маловато. Жена всё ещё сомневалась. Так что появление Соломона было для меня неожиданностью.

А в этот раз про новую собаку заговорили буквально через день. Жена с подружкой уже нашли вариант. Дескать, есть какая-то бабуля-соседка. Которой уже трудно управляться со своей таксой. Та часто убегает, а бабушка за ней гоняется. И в сердцах вроде как подумывает о «хороших руках».

Мне же хотелось щеночка. Ну чтоб всё как положено, всё с самого начала. И тут жена возьми, да и напомни. Дескать, это по молодости нас покидают собаки. А с возрастом как бы самим не осиротить. Я аж арифметикой занялся. «Ну на одну-то собаку нас вроде должно хватить. А для женщины семьдесят — вообще не предел». Не то чтоб так уж в голову влезло. Просто уяснил: пора начинать учитывать. «Всё ещё впереди» как-то незаметно начало заканчиваться.

Ну вот. Восьмое марта. Я после работы к родителям. Сидим мы, значица, за праздничным столом. Тут звонит жена. «Видела у нас на базаре такса с рыжим котом. Поспрашивала у продавцов. Вроде ничьи. Уже два дня как приблудились. Всё время вместе. Я взяла кота на руки, такс следом побежал. Но кот перед подъездом вырвался. Будешь домой ехать, может зайдёшь на базар, поищешь?»

Сестра краем уха услышала. «Ты таксу ищешь? А у нас тут поблизости живёт пара. Хозяева за ними не слишком следят. Потом ищут, кому бы щенков пристроить. Если хочешь, пойдём, посмотрим».

Ой, ребята, уже язык заплетается. Кому интересно, приходите завтра дочитывать. Я не думал, что так длинно будет получаться. Не серчайте, что кусками. Но я ж вчера обещал.