Эволюция одной строчки

С приходом каждой следующей комиссии становится ясно: люди не зря едят свой хлеб. Год придумывают, придумывают… И хоть что-то новенькое да привнесут.

Было время, когда лично я не вёл журнал кварцевания помещения. Его у меня попросту не было. Включаю бактерицидку: горит — хорошо, не горит — «Галя, зови электрика». И снова хорошо. Потом пришла комиссия. Возмутилась. Дескать, лампа есть? — Есть. — Включаете? — Ну дак… — ТОЧНО ВКЛЮЧАЕТЕ? — Клянёмся главврачом! — Ну значит и журнал обработки помещения должен быть. Техническое, не техническое… Берите шило, колите дырки, прошивайте и вперёд.

Завели, пишем. Пишу. На следующий год опять приходят. Таааак… А где формула?! И почему не суммируете наработку по месяцам? Вы что ли не в курсе, что бактерицидные лампы имеют свой ресурс?! Их нужно менять, когда сумма часов работы превысит величину, получаемую вот по этой формуле. Они конечно перегорают раньше. Но это вас не касается. Повторите. — Не касается.

Стал суммировать. В один месяц набегает 26,5 часов, в другой — 27,5. В конце года включаю калькулятор и пишу ещё одну циферку «итого». Приходят. Чё за фигня?! В светильнике две лампы, но часы работы за месяц указаны одной строкой. А вдруг одна перегорит? Пока Галя позовёт электрика, пока тот поменяет, может возникнуть расхождение. И тогда по формуле одну из ламп будет необходимо заменить раньше другой на два, а то и все три часа. — Вы осознаёте важность ведения индивидуального полампового учёта времени? — Ну дак…

Осознал. Разграфил. Ждём-с. Старшая сыграла на опережение: «Покажи-ка мне журнал кварцевания. Оооо, да ты неправильно расписываешь день генеральной уборки». Дескать, в обычные дни у меня две строчки: утреннее получасовое включение и послеобеденное такое же. А в день генеральной уборки после обеда бактерицидка горит не полчаса, а час. Так вот этот час необходимо разбить на две строки. Типа, полчаса, как в обычный день. И ещё полчаса по поводу генеральной уборки. И эти три строчки, для удобства комиссии, нужно подкрасить выделяющим маркером. Который мне был тут же выдан.

Интересно, что же ещё толковое для ведения журнала кварцевания придумает комиссия после года своего отсутствия?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.