Честное благородное

Не стал ждать, пока после двух дней дождей, жахнут обещанные минус семнадцать. Зашёл в магазин автозапчастей и купил задний тормозной цилиндр. Не пожмотился, выбрал тот, что от поставщика главного конвейера «АвтоВАЗ». Так значится на коробочке. А чтоб покупателей не терзали сомнения, клапан коробочки заклеен специальной заклейкой, под которой есть ещё и специальный код. Соскребаешь защитный слой, как на моментальной лотерейке. И отсылаешь двенадцатизначный код смс-кой на номер 2420.
683232_tormoz_tsilindr (500x581, 198Kb)

Когда тормоза были прокачанны, а винегрет с чаем начал перевариваться, сел рассматривать коробочку. Зашёл на сайт: вдруг там без смс можно код проверить? Ну, как когда-то проверял коды с кокакольных крышек, киндер-сюрпризов или открывашек банок Балтики 3. Неа. Такая технология поставщику главного конвейера покамест недоступна. Зато там был обучающий ролик. Где успокоили: за смс-ку дорого не возьмут. «Что-то около рубля, которым мы сейчас соскребём защитный слой».

Подарить незнакомым людям рубль я был готов. В ролике тоже одной смс-кой не обходилось. Первый пришедший ответ там называли подтверждением получения запроса. Мне же пришло нечто туманное. Какой-то информационно-развлекательный сервис, какая-то «Автоматизация счетов»… То ли за рупь семьдесят ответят, то ли подпишут. И лезь тогда в личный кабинет, отписывайся. А «справка» — это ваще шедевр. Ну пусть не номер, хотя бы название товара указали. А то не подтверждение подлинности, а какое-то «верь мне, Алёша».
Проверка подлинности автозапчастей группы ОАТ/683232_tormoz_tsilindr_sms (241x700, 95Kb)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.