Вчерашний пост

По ряду причин хожу там, где ходят все. А не, как обычно, проезжаю мимо. Рассматриваю лица на остановке. Шарю глазами по табличкам маршруток в поисках нужного мне «СЕЛЬМАШ». И через маленькую проталинку в заледенелом окне неотапливаемого салона, которую вот-вот снова затянет, но, наверное, больше по ориентирам из просьб остановить и наклонам автобуса в поворотах, пытаюсь определить, где это мы сейчас проезжаем.

Да потому что дубняк. Уплотнения задеревенели и задний тормозной цилиндр потёк уже основательно. Если до этого доливал бачок раз дней в пять. То вчера лампочка заморгала уже к вечеру. Ковыряться в тормозах по морозу — это уже не мой подвиг.

А ещё ж надо тот цилиндр купить. Вряд ли на оптовом станут ждать, пока я отработаю и подъеду. А в магазин — это я уже как-то отвык. Туда — только если совсем уж край нужно. Идёшь и всякий раз убеждаешься: цена вполовину выше оптовки. Не то чтоб жаба душит. Скорее, угнетает мысль: лопошат. Да и возьмёшь не то, что понравилось. Дадут то, что есть.

Вообще-то холодно не так что б уж… Вечером и ночью семнадцать. Но по ощущениям все восемнадцать. Надыбал такую графу в прогнозе Яндекса. Формально, значица, столько-то. А «по ощущениям», учитывая влажность и ветер, поболе будет. То-то я думаю и двух минут не смог с мамой пообщаться по телефону. Потом руки в карманах еле отогрел.

Ну вот. Маршрутки идут одна за другой. И внутри не так чтоб и битком. Хоть люди и в пухлой одежде. Ещё б рюкзачки со спин снимали… Так что транспорт не тяготит. Кстати, проезд — 19 рублей. Если б ещё, как и в моей машине, бухикали и шмурыгали носами только свои…

Третий повод не ездить на машине — это закончившаяся страховка. Кстати, слыхали, что в Кабмине уже обсуждают закон о приоритете ремонта над выплатами в страховых? Ещё одна кормушка и для страховой, и для сервиса. За качество ремонта страховая отвечать, разумеется, не будет. Ну а на сервис приедешь — «у нас очередь, позвоните месяца через два». Да вообще, любое отсутствие выбора потребителю только во вред.

Страховые подсчитали, что больше полутора миллионов бывших клиентов из баз исчезло. Люди затрахались ломиться в закрытые двери. Ездят без полисов. Штраф старый — 800 рублей. Но вот лично меня за В год про полис спросили лишь однажды. А услышав, что он в электронном виде, гаишник махнул рукой: «Счастливого пути». Кстати, нюанс. Если виновник аварии будет не застрахован — дело плохо. А если чухнут его, то деньги он получит. Пойдёт в страховую виновника и выплатят.

Ну вот. А чтоб мне продлить страховку, нужен аванс. Девчонки спросили у бухгалтера. А та пожала плечами: разве ещё не было? Ну не в курсе человек. Словно зарплату получает отдельно от коллектива. Или просто такой ерундой не интересуется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.