Написано? Где написано?

Вчера капнули на карточку остатки декабрьской зарплаты. Перед работой захотел немного переложить в карман. Скучающий в одиночестве банкомат приветственно мигал щелью: «Давай, суй». Я сунул и прочёл бумажку, лежащую на кнопках: НЕ РАБОТАЕТ. Подошла моя прежняя заведующая. Обрисовал ей симптомы заболевания банкомата: карточку не отдаёт, на кнопки не реагирует. «Это я тебя удачно встретила :-)»

Ну что, позвонил в техподдержку Сбербанка. 8 800 555 55 50. «Наберите 1», ещё там что-то «наберите» и вот уже девушка-оператор. Оказалось, она меня знает. «Олег Анатольевич, Олег Анатольевич…» Пара-тройка уточнений, «удерживайте красную кнопку CANSEL«. На мониторе появился вопрос на английском. «Продолжать» по совету оператора я отказался. И карточка вырвалась из плена. «Урра! Спасибо!» «Воспользуйтесь другим банкоматом. Всего доброго.»

Лифтёр недоумевала: «Я ж написала! В Как можно не заметить?! С утра уже столько народа попалось!» А чего удивляться? Ну написала. Ещё ж надо было прочесть. Вот если бы приёмная щель была заклеена скотчем, а на кнопки облокотить крест-накрест две швабры…

В кабинетах всегда возмущаются: «Читать не умеете?! На дверях же всё написано!» Можно подумать, нас интересует что-то кроме «Там кто-то есть? Мне только спросить». Даже если и прочтём, то а вдруг это написано давно и что-то изменилось? Надёжнее будет переспросить. Так сказать, в личном контакте.

А здесь, на Лиру некоторые сочиняют верхний пост — устав монастыря. Грозный требовательный мануал. Вот уж наивные… 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.