Нормально

Отвозил внучку. На обратном пути не заметил яму. Шарахнул крепко. Диски вроде целы, покрышки вроде круглы. А геометрия рулевой всё же нарушена. Фара… Нет, фара ближнего света разбилась немного раньше. А теперь только лампочка перегорела. Вообще-то странно. У меня ж фары защищены металлическими решётками с довольно мелкими отверстиями. Авторучку не пропихнёшь. Но, блин, треснула натрое и потом развалилась. Вот вторник надо на оптовку.

А с ямой… Вообще-то, явно в сторону машину не ведёт. Но при езде прямо, руль повёрнут градусов на 30. В интернете про такое есть. Но непонятно что конкретно к такому приводит. Надо глянуть из ямы: не погнул ли тягу, что с рычагами и сайлентблоками. А потом ехать на регулировку развала-схождения.

Так что на последний день отпуска занятие есть. Напарник звонит, интересуется, мол, ну как отдыхалось? Пришлось сбрехать: «Нормально». А что было говорить? Что впервые за много лет получилось поучаствовать в новогодних каникулах страны, а на душе… Получается он что ли впустую меня подменял? Нет, ну зачем ему? Не стал ни про Бегемотика, ни про Малку.

И родителям сегодня ничего не сказал. Но когда-нибудь же всё равно спросят. И Нияре тоже тогда признаться не смог. На другой день спросила: «А Малка там в больнице не умерла?» Бодрячком так успокоил: «Нет, ну что ты». Может потом соврём, как и про Изю: убежала Малка. Совсем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.