Портрет малого бизнеса

683232_vijivayut_1_ (700x637, 441Kb)

Пару лет на этом месте торговали две Газели с овощами-фруктами. Никто их не трогал. Наверное, кому-то платили. Торговали не так чтоб прям уж бойко. Но, видимо, имело смысл. Цены были, как и на рыночке за углом, ассортимент такой же. Ну и кому-то не хотелось идти лишние 50 метров. И это ж вход в больницу. Гостинцы.

Со временем пример с Газелей стал брать сапожник, чья будка «РЕМОНТ ОБУВИ» притулилась к кафешке через дорогу. Успевал и набойки менять, и яблоки отвешивать. Рядом с Газелями, спиной к забору одно время выкладывались ещё три лотка. Один с китайской мелочёвкой, тётка с трусами и лифчиками. И ещё на крепенькой 24-й Волжанке мужик привозил книжки.

Первым отсеялся мужик. Ну оно и понятно: нынче книжки с лотка — это явный пролёт. Потом незаметно исчезли китайские товары, оставив мне на память купленную у них отвёртку. Тётка с трусами стала надолго исчезать. Газель в одиночестве торговала с полгода. В конце концов, попёрли и её. Этот край дороги превратился в обычную парковку. Ну разве что первой от светофора стояла машина Саши, торгующего вениками для бани (в двух шагах же Сельмашевская) и грибами — товаром привезённым откуда-то с Кавказа. Эвакуаторы перепугали народ. И, считай, уже полгода от перекрёстка до первого больничного шлагбаума парковаться «ёлочкой» не решаются.

Параллельно принялись и за внешний вид противоположной части улицы. Ларёк с выпечкой и будку сапожника убрали. Вместо них появился аккуратный новенький ларёчек с молочными продуктами. И нафиг никому не нужными. А ларёк с курами-гриль и прочими хотдогами, а так же будочку «КВАС», облицевали в тон молочному. Ну и хозяин кафешки, наверное, по своему хотению что-то затеял со вторым этажом. То ли совсем разобрали, то ли будут переделывать.

Свято место пусто не бывает. Где-то с месяц на пятачке, наторгованном Газелями, появляется тётка с детским. Ползунки там всякие, пелёнки-распашонки. Паркует в промежутке между машинами свою тележку, раскладывает на двух ящиках товар. И день напролёт стоит, мёрзнет. Не знаю, что уж там она зарабатывает. По-моему, такими тряпочками есть смысл торговать, если только сшила сама. А так… Но, видать, припёрло. Как и сапожника. Видите на противоположном тротуаре, рядом с молочным ларьком, белую девятку? Под лобовым стеклом лежит кусок картонки с криво выведенным ПРИЁМ ОБУВИ В РЕМОНТ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.