Вчера исполнилось месяц,

В В В В  как у нас появился Соломон. Вот он махнул мне хвостом из коридора, прошагал мимо отшатнувшегося кота и сиганул в кровать.
В В В  В Да, это уже не тот пёсик с потерянным взглядом, вздыхающий у двери в прихожей. Освоился, поверил, повеселел.В На глаз больше рёбра не пересчитаешь.В Бегемот, поначалу распускавший лапы, теперь предпочитает здоровьем не рисковать. Теперь внушаю уже Соломону: В«Не обижай котика! Это наш котик! Мы и тебя любим, и Бегемотика!В»
В В В В  Хороший пёс. Нет, не просто хороший – чудесный! Умный, смелый, ласковый. Он не будит нас рано утром! Спим и он спит. Пока уже нам стыдно не станет. Собачники, называется…
— Это такса? Много грызёт?
— Представьте себе, ничего не грызёт.
— Повезло вам. А у меня была такса. Пол дивана сгрызла, кресло, обувь, обои…

В В В 
В В Нет, грызть-то он грызёт. Но без урона. Только то, чем даём поиграть. Косточку ему купил специальную. Несколько дней мусолил. Растягивал удовольствие.
В В В  В А теннисный мячик не продержался и пары минут. Нашли замену. Верней, сам нашёл. Вдруг уставился куда-то на книжные полки. Думали, что Соню на фотках узнал. Поднял его – тычет носом в братину. А там кокос небольшой. Супер мячик получился!
В 
В В В В  Вот так мы ездим в машине. Обязательно нужно смотреть вперёд. Поначалу стоять на коленях жены, покачиваясь и соскальзывая. В конце концов, умаявшись, там же и улечься. А если опустить стекло, то В В В голову наружу, уши вразлёт, э-ге-гееей!
В В В В  Заезжали к подружке на смотрины. У неё типа книжки про собак толще. Насчитала Соломону В«лет десятьВ». Резцы, моляры, зацепы… В«Сходите к ветеринару, уточнитеВ». Да какая разница? Ну десять и десять.
В В В В В  К даче привык с третьего приезда.

Уже и Марысю на место поставил, и самостоятельно по

участку шарится, и даже снисходит до поиграть с Джеком. Поначалу всё рыкал, мол, я тебе мальчик что ли? А самая дачная фишка – это В«крот, выходи, разговор есть!В» Роет самозабвенно. Остановится, потянет носом воздух и дальше.
В В В В В  У нас в округе такс навалом. Соломон умудряется и с В«гавкучкамиВ» и с В«недотрогамиВ» находить общий язык. Гавкотню типа не замечает, товарищ и затыкается. А у В«недотрогВ» внимания не выпрашивает. Их это задевает, ну и как у Пушкина: В«Чем меньше женщину мы больше…» Хозяева удивляются: В«Странно. Она у нас никого не подпускает. Вот в декабре будет течка…»
В В  В В В В Ещё к плюсам: после прогулки легко мыть лапы. Сграбастаешь и к крану. Бассетика приходилось затаскивать в ванну. Мне вообще Соломон напоминает нашего Бэста. Так же преисполнен собственного достоинства. И внешне. Бывает, сижу на диване и боковым зрением: бассетик лежит. А ещё это блаженное сопение, когда морда к морде и несёшь счастливый бред: В«А чья это собачка? Наааша. Такая собачная собачка. СоломооончикВ».