Это лирушный блог, захотевший самостоятельности. Перенести на WordPress — «легче лёгкого», как рассказывал Brave Defender — не получилось. Что-то с форматированием. Приходится пост за постом… Как бы и хорошо: можно прошерстить, удаляя всякую ерунду, понаписанную за 14 лет. Оживить нерабочие  ссылки и коды роликов. Но это ж сколько времени нужно.

Вечерами превращаюсь в контрамота (ну помните у Стругацких?). За летом наступает весна, возвращаются ушедшие близкие, снова подставляют пузико наши хвостатые, а внучке становится с нами интересно. Всё больше амбиций, всё больше желаний. Но грустно: вот сколько всего у меня БЫЛО. Та неее, не шарахайтесь. Это ещё не мемуары. Это мой блог.

А хотите первый эпиграф?

Вешал на кухне кронштейны под микроволновку и опять… Вот за этой дрелью я когда-то ездил на Семашко. Давным-давно. И семья у меня давным-давно. Сын вырос. Внучке четвёртый пошёл. А всё нет-нет, да удивлюсь: я ж уже взрослый. Вот, кронштейны под микроволновку вешаю. На своей кухне, в своей квартире. И семья у меня есть. И сын вырос. Внучке четвёртый пошёл. И всё это не понарошку. Второго дубля не будет.

Но мне всё кажется: жизнь только начинается. И морда из зеркала в ванной, и кабан в жилетке, приосанивающийся всякий раз, когда я вижу его в витрине, существуют только в отражениях. А я… нет, я конечно уже не школьник. Я старше. Ну вот как эти двое на скамейке перед мехфаком. «А вы чё, на вышку не идёте?»