Сделали много

Так жена оценила нашу вчерашнюю поездку. А вот мне кажется, что для дачи уместнее будет: уж отдохнули, так отдохнули. Но увы, у нас не ассоциируется. Слышится: сделали много, подразумевается: могли бы больше.

Ездили через Ольгинскую. Жене сосед присоветовал. Оно хоть и кругаля, зато в темпе. Объезжаешь пробку. А то ещё с осени дорожники никак не осилят всё тот же вечный кусочек М4. Правда, в этот раз и мост починяют. Но уже затрахали. В двух местах для встречных потоков по одно полосе. Вместо 35 минут дорога на дачу занимает 1.5 часа. Назад почему-то получается быстрее.

А до городских дорог у них руки не доходят. Еду на работу, сердце кровью обливается. Вересаева битая перебитая. Димитрова вообще никакая. Как ни рули, всё одно в яму шарахнешь. Какую не заметишь, какую просто не объехать. Раньше бесило, когда ямы пофрезеруют и на пару недель бросят, не заасфальтировав. Теперь до фрезы не доходит. Все силы для чемпионата. Блин, и хоть бы нормально ремонтировали. Чтоб на несколько лет. Ведь есть же участки, где асфальт лежит себе ровненько. А латают-то латки. Перелатывают. Ну а во дворах свежий асфальт появляется только после того, как что-то разрывали. Аааа, понял. Вот эти бетонные основания агитационных стендов на ремонт дорог сгодятся.

Ну вот. Я ж через Ольгинскую всего раз пять проезжал. Из них два на велосипеде в молодости. Хотел было взять навигатор. Но поверил, что штурман знает. «Да там всё время по прямой. И указатель направо на Луговой». Не туда свернули уже прямо с Аксайского моста. Но разобрались и в Ольгинскую попали. И чем дальше ехали, тем меньше уверенности оставалось у штурмана. Пошла на попятную: «Я ж тебе говорила, что дорогу плохо знаю. Думала, ты возьмёшь навигатор». А Ольгинская никак не кончается, а указатель всё не появляется, а я упорствую и не останавливаюсь, чтоб малодушно спросить дорогу. И уже бурчу, мол, тож на тож и выходит. Неизвестная-то дорога всегда кажется длинней. Но всё нормально, интуитивно свернул, как по навигатору.

И тут в чистом поле пешеходный переход. Увидел знак «лежачий полицейский», притормозил. А на следующем переходе ни знака, ни раскраски. Прыгнули. Не так чтоб уж сильно. Помнится, из Рязани возвращались, когда в Киструс ездили, так я на переезде ещё и газку поддал. Представил себя «итальянцем в России». Маслоприёмник и отломился. Сейчас вроде бы нет. Лампочка давления масла не загорелась. Зато отрубилось радио. Панелька мигнёт и погаснет, включу — выключится. Жалко. Как в машине без радио? Стал прикидывать, как верну старую магнитолу (эта сестры). Ну да заранее всех успокою, сегодня заработало.

Ещё из дорожного. Стайка проституток переместилась ещё дальше от поста гаи. И вроде девчонки покрасивше стали. Наверное, указание администрации к ЧМ. Одна в шортиках ну очень длинноногая.

Возвращались обычной дорогой. Ползём перед одной из ремонтных горловин, где две полосы сходятся в одну. И тут умный по обочине фрррр. Но, видать, обогнать уже не получается и едем параллельно. Щемится, щемится, пытается влезть. Меня напарник учит: будь снисходительней. Это он про всё. И я учусь. Но на дороге пока получается не всегда. И уж во всяком случае не когда прут с обочины. Жена уже заволновалась, мол, пропасти идиота. А потом глянула на водителя: тётка, на праворульке.

Вот что это? Это какой-то особый вид женщин? Которые как бы и не совсем женщины? Нам же твердят, что нет аккуратней водителя, чем женщина. Мол, соблюдает, уступает, высок инстинкт самосохранения, избегает конфликтных ситуаций. Не про эту. И ведь такая не одна.