Про самоиронию.

В В В  В«У меня, признаюсь вам честно, очень много слабых сторон. Ну, например, я не умею печь торты. Вернее не так. Я умею печь торты, но слегка своеобразно. Поэтому их никто не умеет есть.В»
В В В В  Не, ну это ещё по-божески. А есть же и такие, что с собой не церемонятся. Как гаркнут на весь пост: В«Хвать жрать! Уже в дочкины джинсы не помещаешься!В» А то и вовсе крест на себе поставят: В«Ну и баран же я! Опять забыл Калгон добавитьВ».
В  В В В Читаю и уважаю: это ж смелость нужна – над собой подтрунивать. Глядь, уже и сам от таких нахватался. То пузико поглажу, то лысинку почешу, то о зубах вспомню. В«Плохому танцору…» с час на себя примерял. С одной стороны, танцевать не умею. Но пощупаю – а ведь здоровски мог бы. Какой-то диссонанс. В конце концов запутался, бросил.В 
В 
В В В В В В Я вот ведь В к чему. Похоже, самоирония наша – это никакая не смелость. Не В«да наплевать, что там кто обо мне подумает!В». Это, скорее, подсознательная хитрость. Игра на опережение. В смысле, только тебе гад какой-нибудь: В«Брехло ты, Петрович, играешь на публикуВ». А ты ему: В«Брехло и есть. Я, кстати, об этом ещё в 2006-м. Пост за пятое февраля. Не угодно ли будет убедиться?В» А тому и крыть нечем. Постов-то у меня аж 1383 штуки. На любой наезд все случаи жизни.