Поблазнило

Зачехлённый металлоискатель постоянно с укоризной хмурится из своего угла. Мол, ну и зачем меня покупал? Стыдно. Но когда? И куда? По роще уже прилично походил. Интересный угол оттяпали. В отпуске попробовал было пошарить на Зелёном — комары выгнали. На примете из близкого был ещё парк Авиаторов. Там есть совершенно дикая часть.

Ну и сегодня после работы заехал. На лужайках много следов от лопаты. И тут что ли конкуренты? Полез на бугры. Заросли конечно, но петлять можно. Мусор есть — всё ж поблизости живут люди. Но не скажу, что сильно мешает. Вокруг многих стволов какие-то непонятные ямки. Словно слегка порыхлили, а потом поливали.

В одной такой металлоискатель пискнул. По ерунде. Клочок какой-то фольги. Поднимаю голову, а прямо передо мной в пеньке торчит свёрнутая пятитысячная купюра. И даже вроде не одна. Неужели повезло?!

Огляделся. Вроде никого. Сразу хватать не стал. Вдруг подвох какой? Типа, вот так, наверное, и Скрипали… Сфоткал. В лупу посмотрел. И растяжки вроде нет. Ну что… надо брать.

О! А купюр-то явно несколько. Но что-то жестковата бумага. Может быть, после дождя так заскорузла? Увы, фальшивки. Водяных знаков нет. Металлизированной полоски нет. Значки цвет не изменяют. Хотел сравнить номера — номеров тоже нет. Полуфабрикат что ли? И тут вижу сверху надпись: НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПЛАТЁЖНЫМ СРЕДСТВОМ. Бутафорские. «Какая досада.» Тридцать тысяч мне бы не помешали.
Тридцать тысяч/683232_30000 (528x700, 274Kb)
Дальше наткнулся на могилу. Вот прям как на кладбище. Солидная оградка, металлическая скамейка… Только оградка поменьше. Тут же соседей нет. Собака? Вряд ли. Для собаки сделали бы табличку. А тут никаких опознавательных знаков. Судя по венкам и бумажным цветам, могиле не больше пары лет.

Потом среди деревьев замаячили два мужика. Давно их присутствие слышал. Встречаться не хотелось. Да и жарища, устал… Короче, побрёл я к Шолохова и уехал. Это место мне не понравилось. Повторять вылазку не стану.

Какая-то фигня с фотиками. У нового стала паршиво работать автофокусировка. Достал старый — та же фигня. Видите? Это я ещё Фотошопом изрядно прошёлся.