На природу

        Не унимаются. Каждый год по весне либо осенью за Доном поджигают сухой камыш. Наверное, это не хулиганство и имеет какой-то хозяйственный смысл. И что им живность, обжившаяся там за лето? 
Пол камыша за Доном/683232_pal_kamiisha700 (700x523, 241Kb)
      
    В нашей свалке роще та же беда. Сегодня с Веней набрели на свежий поджог. Куст ещё дымился. Один собачник объяснял, мол, зато клещи сгорят. Ну да, сгорят. Вместе с теми, кто ни в чём не виноват.
          А клещей в этом году навалом. Сегодня второй заскочил на спину Вене. Но народу пофиг. Народу хочется на природу и шашлык. Сидят себе вперемешку с мусором, угольки помешивают. Вокруг счастливые от природы дети. "Папа! Папа! Я палку нашёл с колючей проволокой!"
       Вообще странно как-то. Считай половина рощи пустынна и потому сравнительно чистая. Народу почему-то скучно пройти дальше ещё минут пять. Выбирают место с брёвнышком и плюх. Разжигай, наливай, а ты, Славик, иди, поищи палку с колючей проволокой.
          И время-то самое  "мусорное". Листвы пока нет, трава не разрослась. Сядешь покакать — всей округе как на ладони. Сегодня одного такого видели. Жёлтый какой-то. Там, внизу.

мусор в роще/683232_musor_v_rosche (700x533, 531Kb)

        В советское время пива в пластике ещё не было. А за сданную стеклотару платили суммы, способные мотивировать. Сейчас бы назначили немножко за полторашки, рощи сразу стали бы чище. Не, ну а как? Капитализм же сознательности не брат. Да и куда-то испарились из района сетчатые контейнеры для сбора пластика. А на Сельмаше пока есть. Ну вот.  На опушке приёмный пункт. Вынес из рощи охапку пластика — получи липецкое эскимо. Или Вискас для кошечки. Да я бы сам с мешком гулял.